
Клубничный торт без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lora
Ингредиенты
- Шоколадного печенья 150 г
- Растопленного сливочного масла 60 г
- Клубники 250 г
- Клубничного йогурта (у нас "данон живинка") 300 г
- Кремообразного творога (у нас "президент") 200 г
- Сахара 100 г
- Сливок 33% 200 мл
- С небольшой горкой желатина быстрорастворимого 2 ст. л.
- Молока 50 мл
Шаги приготовления
156
человек планируют готовить
1
Для мусса
2
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры
3
Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
4
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
5
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
6
В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
7
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
8
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
9
На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.
10
Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.



4.881474
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями