
Французский яблочный пирог с крошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Староверова
Французский яблочный пирог с крошкой. Классика.
Ингредиенты
- Для теста
- сливочного масла 60 г.
- муки 140 г.
- сахара 100 г.
- яйцо 1
- дрожжей 1 чайная ложка
- соли щепотка
- молока 8 стаканов
- яблока 2-3
- муки 70 г.
- корицы 2-3 щепотки
- растопленного сливочного масла 40 г.
- коричневого сахара 70 г.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для крошки:
2
Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей.
3
Добавьте сливочное масло и сахар.
4
Разотрите смесь руками.
5
В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
6
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
7
Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
8
Перелейте тесто в приготовленную форму.
9
Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.
10
Сверху присыпьте крошкой.
11
Выпекайте 35-45 минут.



4.94978
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями