avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянский соус из баклажанов

Армянский соус из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?

Ингредиенты

  • баклажан 1
  • нарезанного красного лука 1/4 стакана
  • молока 1/2 стакана
  • ст. ложка оливкового масла 1
  • ст. ложки лимонного сока 2
  • ст. ложка растительного масла 1
  • ст. ложка муки универсальной 1
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • свежемолотый мускатный орех
  • натертого сыра пармезан 85 г

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Порций: 1     
2
Подготовка:      30 минут         
3
Проткнуть баклажан вилкой в 10-12 местах и натереть его оливковым   маслом.
4
Выпекать раскрытым около часа, или пока внутренность не станет   довольно мягкой.
5
Вынуть мякоть и поместить в небольшую кастрюлю.
6
Добавить лимонный сок и варить на среднем огне, пока вода не испарится,   приблизительно 5 минут.
7
Поджарить лук в масле.
8
Добавить достаточно муки, чтобы сделать густую   заправку для соуса, затем медленно добавить молоко, чтобы сделать густой   соус.
9
Слегка вбить в баклажан.
10
Посыпать солью, перцем и мускатным   орехом.
11
Добавить сыр пармезан и несколько капель теплого молока, если   подлива слишком густая.
12
Поставить наночь в холодильник, но перед тем, как подавать вернуть   комнатную температуру.
13
Подавать с крекерами, чипсами или кусками лаваша.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями