Армянский соус из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gevorg ev Marine ?C???m???? я?
Ингредиенты
- баклажан 1
- нарезанного красного лука 1/4 стакана
- молока 1/2 стакана
- ст. ложка оливкового масла 1
- ст. ложки лимонного сока 2
- ст. ложка растительного масла 1
- ст. ложка муки универсальной 1
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- свежемолотый мускатный орех
- натертого сыра пармезан 85 г
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Порций: 1
2
Подготовка: 30 минут
3
Проткнуть баклажан вилкой в 10-12 местах и натереть его оливковым маслом.
4
Выпекать раскрытым около часа, или пока внутренность не станет довольно мягкой.
5
Вынуть мякоть и поместить в небольшую кастрюлю.
6
Добавить лимонный сок и варить на среднем огне, пока вода не испарится, приблизительно 5 минут.
7
Поджарить лук в масле.
8
Добавить достаточно муки, чтобы сделать густую заправку для соуса, затем медленно добавить молоко, чтобы сделать густой соус.
9
Слегка вбить в баклажан.
10
Посыпать солью, перцем и мускатным орехом.
11
Добавить сыр пармезан и несколько капель теплого молока, если подлива слишком густая.
12
Поставить наночь в холодильник, но перед тем, как подавать вернуть комнатную температуру.
13
Подавать с крекерами, чипсами или кусками лаваша.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями