Шоколадно-ореховые тянучки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в...
Ингредиенты
- Какао порошок 4 ст. л
- Сгущённое молоко 1 банка
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар 170 г
- Масло сливочное 50 г
Шаги приготовления
720
человек планируют готовить
1
Шаг 1
2
Для приготовления тянучек нужно взять сгущённое молоко, ядра грецких орехов, какао-порошок, сливочное масло и сахар.
3
Шаг 2
4
Ядра орехов слегка подсушить в духовке, остудить и крупно порубить.
5
Шаг 3
6
Вылить сгущённое молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, какао, сахар и орехи.
7
Шаг 4
8
Смесь тщательно перемешать и подогревать на слабом огне при постоянном помешивании в течение 15 минут, то есть до тех пор, пока она не станет отставать от стенок кастрюли.
9
Шаг 5
10
Массу вылить в форму, выстланную фольгой или смазанную маслом, и поставить в холодильник.
11
Шаг 6
12
Застывший брикет вынуть из формы.
13
Шаг 7
14
При подаче нарезать пласт на кусочки.
15
Очень хороший десерт для чая, кофе или какао!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!