Желе из белого вина с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- белого вина 2 стакана
- желатина 2 столовые ложки
- сахара 1/3-1/2 стакана
- банана 2
- лимонного сока 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Смешайте сахар и желатин в кастрюле.
2
Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
3
Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
4
Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся.
5
Снимите с огня и остудите.
6
Очистите бананы и нарежьте их кружочками.
7
Разложите в силиконовые формочки для кексов.
8
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
9
Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
10
Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями