
Желе из белого вина с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты
- белого вина 2 стакана
- желатина 2 столовые ложки
- сахара 1/3-1/2 стакана
- банана 2
- лимонного сока 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Смешайте сахар и желатин в кастрюле.
2
Добавьте примерно 1/2 стакана вина и оставьте на несколько минут.
3
Долейте в смесь остальное вино, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
4
Доведите до кипения и размешайте, затем варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся.
5
Снимите с огня и остудите.
6
Очистите бананы и нарежьте их кружочками.
7
Разложите в силиконовые формочки для кексов.
8
Добавьте лимонный сок в кастрюлю, перемешайте и залейте бананы.
9
Поставьте в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
10
Перед подачей окуните нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверните желе на тарелку.



4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями