avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко наоборот"
Торт "Птичье молоко наоборот"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко наоборот"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Корж:
  • Белков 7
  • Сахара 1 стак.
  • Л.муки 2 стак.
  • Л.какао 1 стак.
  • Крем: - 7 желтков 0
  • Сахара - 0 5 стак.
  • Молока 5 стак.
  • Слив. масла 250 г
  • Помадка: - 2 ст. л.какао
  • Л.молока(либо сливок) 4 стак.
  • Л.сахара 4 стак.
  • Слив. масла 50 г

Шаги приготовления

256
человек планируют готовить
1
Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало.
2
Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков.
3
Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр.
4
Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше).
5
Проверить удобнее острым тонким ножом.
6
Вытащить из духовки и дать полностью остыть. (у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см - у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).  2.
7
Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку.
8
И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.
9
Должна булькать и станет густой желтого цвета.
10
Как только забулькала - СРАЗУ снимаем с огня.
11
Охложаем.
12
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
13
В итоге получаем пышный, легкий крем нежно - желтого цвета (на втором тортике домашние яйца и крем намного желтее).
14
Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.
15
Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.
16
В холоде корж немного должен осесть).  3.
17
Помадка: какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.
18
Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой.
19
Залить верхний корж (либо желтковый крем).
20
Залить и по бокам.  4.
21
Поставить в холод.
22
Перед подачей немножко дать торту оттаять.
23
Он получается очень нежным и воздушным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями