
Шоколадно-карамельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Ингредиенты
- Карамель
- Сгущенного молока 200 г
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Измельченных грецких орехов 0,5 стак.
- Сливочного масла 55 г
- Тесто
- С горкой муки 1 стак.
- Какао порошка 1 3 стак.
- Растительного масла 1 3 стак.
- Сахара 0,5 стак.
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- 9% уксуса 0,5 ч. л.
- Сметаны 0,5 стак.
- Соли 1/4 ч. л.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара (10 гр.) 1 пак.
- Горячей воды 0,5 стак.
- Концентрированного молока (можно заменить жирными сливками) 90 г
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Сливочного масла 25 г
- Горького шоколада (с высоким содержанием какао) 130 г
Шаги приготовления
151
человек планирует готовить
1
Стакан=250 мл.
2
Крем-глазурь:
3
2 разъемных формы размером 19 см. застелить целиком пергаментом смазанным сливочным маслом.
4
Приготовить карамель.
5
В кастрюле смешать сгущенное молоко, сахар и сливочное масло, прогревать пока масло и сахар не растают (не доводить до кипения), карамель разлить по формам, сверху посыпать орехами, дать остыть.
6
Духовку нагреть на 180 градусов.
7
В миске смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, уксус, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметану и яйцо, влить воду, перемешать лопаточкой до получения однородного теста, разлить тесто по формам на карамель, поставить в духовку, выпекать до готовности (до сухой спички).
8
Готовые коржи остудить в формах минут 5, затем перевернуть на решетку, осторожно снять пергамент, дать коржам полностью остыть.
9
Приготовить крем.
10
В кастрюльке нагреть концентрированное молоко (или сливки) масло, сахар и шоколад поломанный на кусочки, помешивать пока масса не станет однородной, снять с огня.
11
Нанести половину крема на первый корж поверх карамели, накрыть вторым коржом так чтобы карамельный слой оказался сверху, покрыть оставшимся кремом, верх можно посыпать орехами, убрать торт в холодильник на ночь.
12
Люблю готовить этот десерт под любимые песни Андрея Ковалева :)



4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями