Чесночные булочки

Чесночные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор SonnyMore
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в...

Ингредиенты

Тесто
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Желток - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Чеснок - 7 зубчиков
Зелень измельчённая - 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для смазывания:
2
Начинка:
3
Замесить все ингредиенты для теста.
4
Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
5
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.
6
Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
7
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить.
8
Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
9
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки.
10
Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.
11
Булочки смазать взбитым желтком.
12
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
13
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.
14
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!