Творожный холодный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианна Лешукова
Источник: http://vk.com/vkusno_info
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 2
- белка 2
- ½ ст сахара
- ½ ст. муки
- ч. л разрыхлителя 1
- творога ,5 кг
- сливочного масла 100 гр
- ½ ст. сахара
- пакетик ванильного сахара 1
- Желатин 15 гр
- Сметана 500 гр
- Фрукты (у меня консервированные ананасы)
- желе Пачка
- Фрукты
Шаги приготовления
256
человек планируют готовить
1
Начинка (крем)
2
Украшение
3
Яйца и белки взбить с сахаром до белой пены, добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме).
4
При 180 градусах ок 15-20 минут.
5
Проверить готовность сухой палочкой.
6
Получается тонкий корж.
7
Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков).
8
Масло, сахар, желтки взбить миксером в другой посуде,, добавить творог, сметану и хорошенько вымесить миксером.
9
Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения.
10
Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
11
Порезать Фрукты на маленькие кусочки (здесь ананасы) и добавить в массу.
12
Выложить все в разьемную форму где уже лежит корж, разровнять и в холодильник часа на 3.
13
Желе приготовить как указано на пачке,, остудить до комнатной температуры.
14
На торт выложить красиво фрукты и залить из желе.
15
Опять все в холодильник.
16
Когда полностью застынет снять форму.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891374
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!