avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский сметанник
Татарский сметанник
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Татарский сметанник

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusha

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Молока 250 мл
  • Растопленного несоленого сливочного масла 60 г
  • Сахара 45 г
  • Цедра половины лимона
  • Муки 400 г
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Жирной сметаны 500 г
  • Яйца 4
  • Ст/ л. сахара 6
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

443
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
3
В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
4
Вымесить тесто 1-2 мин.
5
Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.
6
Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
7
Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
8
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
9
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.
10
Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
11
Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями