avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азербайджанские сладости
Азербайджанские сладости
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Азербайджанские сладости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Qamar
Шекербура

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Масло 500 г
  • Яичных желтков 5
  • Ванилин
  • Сметаны 200-300 г
  • Орех (миндаль или фундук (лещина)грецкие) 500 гр 500 г
  • Сахарный песок
  • Кардамона 1 пач.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто у нас будет рубленное.
3
Тесто должно быть твердой.
4
Она должна постоять 30 минут.
5
Тесто делим на 50 маленких шариков.
6
Расскатываем их лепешками тольщиной2мм,диаметром 6-8см.
7
На каждую шекербуру кладем 1 ст.ложку начинку.
8
Потом надо сложить и защипнуть края винтообразно.
9
Специальными щипцами "маггаш" или иголочкой нанести на поверхность различные узоры. Bыпекать в духовке 15-20 минут.при градусе 170- 180.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями