
Азербайджанские сладости
Рецепт с фото пошаговый
Автор Qamar
Шекербура
Ингредиенты
- мука 1 кг
- масло 500 гр
- яичных желтков 5
- ванилин
- сметаны 200-300 гр
- орех (миндаль или фундук (лещина)грецкие) 500гр 500 гр
- сахарный песок
- кардамона 1 пачка
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Тесто у нас будет рубленное.
3
Тесто должно быть твердой.
4
Она должна постоять 30 минут.
5
Тесто делим на 50 маленких шариков.
6
Расскатываем их лепешками тольщиной2мм,диаметром 6-8см.
7
На каждую шекербуру кладем 1 ст.ложку начинку.
8
Потом надо сложить и защипнуть края винтообразно.
9
Специальными щипцами "маггаш" или иголочкой нанести на поверхность различные узоры. Bыпекать в духовке 15-20 минут.при градусе 170- 180.



4.99556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!