Азербайджанские сладости

Азербайджанские сладости

Рецепт с фото пошаговый

Автор Qamar
Шекербура

Ингредиенты

мука 1 кг
масло 500 гр
яичных желтков 5
ванилин
сметаны 200-300 гр
орех (миндаль или фундук (лещина)грецкие) 500гр   500 гр
 сахарный песок  
кардамона 1 пачка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Тесто у нас будет рубленное.
3
Тесто должно быть твердой.
4
Она должна постоять 30 минут.
5
Тесто делим на 50 маленких шариков.
6
Расскатываем их лепешками тольщиной2мм,диаметром 6-8см.
7
На каждую шекербуру кладем 1 ст.ложку начинку.
8
Потом надо сложить и защипнуть края винтообразно.
9
Специальными щипцами "маггаш" или иголочкой нанести на поверхность различные узоры. Bыпекать в духовке 15-20 минут.при градусе 170- 180.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!