Секреты воздушного бисквита

Секреты воздушного бисквита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

яиц 5
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
соды щепотка
пергамент для выпечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пергамент для выпечки
2
Секрет первый.
3
Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены.
4
Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось.
5
Взбиваем миксером на максимальной мощности.
6
Секрет второй.
7
При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя.
8
Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы.
9
Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз.
10
Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером.
11
Миксер выключаем.
12
Всыпаем муку, аккуратно перемешивая.
13
Добавляем щепотку соды.
14
Тесто готово.
15
Подготавливаем форму для выпечки.
16
Лучше, чтобы она была разъемная.
17
Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой.
18
Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов.
19
Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.
20
Секрет третий.
21
Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется.
22
В противном случае он просто опустится.
23
При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут.
24
Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!