Рецепт закатки помидоров-черри

Рецепт закатки помидоров-черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

помидоры черри
болгарских перца 2
луковица 1
пучок зелени петрушки
перец душистый горошком и гвоздика
Заливка на 1 литр воды:
сахара 3 ст.л.
соли 1 ст.л.
уксуса 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для заливки помидоров на 1 л воды берется:
2
3 ст.л. сахара
3
1 ст.л. соли
4
1 ст.л. уксуса.
5
Помидоры черри моются и надкалываются с помощью зубочистки возле   плодоножки (чтобы при заливке горячего маринада они не полопались).
6
Сладкий перец очищается от семян, плодоножек и режется кружками.
7
Лук   чистится и нарезается полукольцами.
8
Зелень тщательно промывается и   обсушивается.
9
На дно в банки закладывается немного репчатого лука, 2-3   кружка сладкого перца и пару веточек петрушки, по 1 горошине перца   душистого и по 1 гвоздике.
10
Сверху засыпаются помидоры черри до самого   верху банки.
11
Тара заливается кипятком и оставляется минут на 5-7.
12
А пока   кипятится другая порция воды, в которую добавляется соль, сахар и   уксус.
13
С банок вода сливается и заливается готовый горячий маринад (на 4   банки объемом по 0,5 литра нужно примерно 1,5 литра маринада).
14
Банки   сразу же закупориваются, переворачиваются и до остывания укутываются.
15
Также в маринад вместо столового уксуса можно налить яблочный сок; черри   помидоры в яблочном соке получаются просто объедение!
16
  
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!