Рецепт закатки помидоров-черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- помидоры черри
- болгарских перца 2
- луковица 1
- пучок зелени петрушки
- перец душистый горошком и гвоздика
- Заливка на 1 литр воды:
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Для заливки помидоров на 1 л воды берется:
2
3 ст.л. сахара
3
1 ст.л. соли
4
1 ст.л. уксуса.
5
Помидоры черри моются и надкалываются с помощью зубочистки возле плодоножки (чтобы при заливке горячего маринада они не полопались).
6
Сладкий перец очищается от семян, плодоножек и режется кружками.
7
Лук чистится и нарезается полукольцами.
8
Зелень тщательно промывается и обсушивается.
9
На дно в банки закладывается немного репчатого лука, 2-3 кружка сладкого перца и пару веточек петрушки, по 1 горошине перца душистого и по 1 гвоздике.
10
Сверху засыпаются помидоры черри до самого верху банки.
11
Тара заливается кипятком и оставляется минут на 5-7.
12
А пока кипятится другая порция воды, в которую добавляется соль, сахар и уксус.
13
С банок вода сливается и заливается готовый горячий маринад (на 4 банки объемом по 0,5 литра нужно примерно 1,5 литра маринада).
14
Банки сразу же закупориваются, переворачиваются и до остывания укутываются.
15
Также в маринад вместо столового уксуса можно налить яблочный сок; черри помидоры в яблочном соке получаются просто объедение!
16
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!