
Рецепт закатки помидоров-черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- помидоры черри
- болгарских перца 2
- луковица 1
- пучок зелени петрушки
- перец душистый горошком и гвоздика
- Заливка на 1 литр воды:
- сахара 3 ст.л.
- соли 1 ст.л.
- уксуса 1 ст.л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Для заливки помидоров на 1 л воды берется:
2
3 ст.л. сахара
3
1 ст.л. соли
4
1 ст.л. уксуса.
5
Помидоры черри моются и надкалываются с помощью зубочистки возле плодоножки (чтобы при заливке горячего маринада они не полопались).
6
Сладкий перец очищается от семян, плодоножек и режется кружками.
7
Лук чистится и нарезается полукольцами.
8
Зелень тщательно промывается и обсушивается.
9
На дно в банки закладывается немного репчатого лука, 2-3 кружка сладкого перца и пару веточек петрушки, по 1 горошине перца душистого и по 1 гвоздике.
10
Сверху засыпаются помидоры черри до самого верху банки.
11
Тара заливается кипятком и оставляется минут на 5-7.
12
А пока кипятится другая порция воды, в которую добавляется соль, сахар и уксус.
13
С банок вода сливается и заливается готовый горячий маринад (на 4 банки объемом по 0,5 литра нужно примерно 1,5 литра маринада).
14
Банки сразу же закупориваются, переворачиваются и до остывания укутываются.
15
Также в маринад вместо столового уксуса можно налить яблочный сок; черри помидоры в яблочном соке получаются просто объедение!
16



4.812048
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями