avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шелковый шоколадный пуддинг
Шелковый шоколадный пуддинг
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шелковый шоколадный пуддинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Порошковый желатин 7 г
  • Молоко 70 мл и 340 мл
  • Сахар 140 г
  • Какао
  • порошок 20 г
  • Соль –3/4 чайной ложки
  • Ванилин 2 чайных ложки

Шаги приготовления

72
человека планируют готовить
1
Замочите желатин в 70 мл молока.
2
Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
3
Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут.
4
Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
5
Добавьте ванилин.
6
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
7
Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
8
Разложите по креманкам и подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями