Чёрная жемчужина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Злата Чеверда
ЧЁРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА
Ингредиенты
- Сёмга - 150 гр
- яйца - 4 шт
- апельсин - 1 шт
- оливки - 30 гр
- твёрдый сыр - 40 гр
- майонез - 150 гр
- молотый перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- Продукты
- необходимые для украшения салата
- Красная икра - 2 ст. ложки или 9 креветок, как на фото
- перепелиные яйца - 1 шт
- можно куриное яйцо
- оливки - 10 штук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду.
2
С момента закипания варите десять минут.
3
Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.
4
Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.
5
Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
6
Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон.
7
Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.
8
Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней - можно на крупной тёрке.
9
Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.
10
Теперь выкладываем салат слоями:
11
Белки
12
Майонез
13
Соль и перец
14
1/2 сёмги
15
Оливки
16
Другую 1/2 сёмги
17
Тёртый сыр
18
Апельсины
19
Желтки
20
Украшаем салат следующим способом.
21
Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите "чёрную жемчужину".
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!