
Пирог с сыром и томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Легкое и элегантное блюдо в духе итальянской кухни. Мини-пицца Маргарита с небольшими...
Ингредиенты
- вода (для теста) 4-6 ст. л
- дижонская горчица 2 ст. л
- мука 1 стакан
- мука из цельнозерновой пшеницы 3/4 стакан
- оливковое масло 1 ст. л
- орегано сушеное 1 ч. л
- перец черный по вкусу
- помидоры (большие) 1-2 шт
- сливочное масло (для теста) 150 г
- соль (для теста) 1/2 ч. л
- соль по вкусу
- стебли чеснока (нарезанные) 2 ст. л
- сыр Моцарелла (нарезанный на тонкие кусочки) 200 г
- сыр Пармезан (натертый) 1/4 стакан
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Легкое и элегантное блюдо в духе итальянской кухни.
2
Мини-пицца Маргарита с небольшими дополнениями в домашних условиях.
3
Для приготовления теста смешайте муку и соль в глубокой миске.
4
В эту смесь вмешайте масло таким образом, чтобы получилось рыхлое тесто с кусочками.
5
Кусочки могут быть разной величины, не придавайте этому большого значения.
6
Добавляйте воду по столовой ложке, пока тесто не слипнется.
7
Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2-3 см.
8
Заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
9
Разогрейте духовку до 200 градусов.
10
Поместите тесто в блюдо для выпечки или на противень, и плотно придавите по дну и по краям.
11
Смажьте "дно" горчицей и выложите кусочками моцареллы.
12
Выложите кусочки томатов поверх сыра.
13
Я использовала разноцветные томаты: так ярче и симпатичнее :)
14
Посыпьте сверху нарезанными побегами чеснока, орегано, солью и перцем.
15
Сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
16
Выпекайте 35-40 минут или пока тесто не станет золотистым.
17
Перед употреблением слегка остудите.
18
Проект INTERWORLD - полезный журнал с советами по созданию домашнего уюта



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями