Баклажановый веер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Одновременно и сытное и легкое
- СОСТАВНа 1 баклажан
- помидор 1
- ломтика сыра 2-3
- растительное масло
- чеснока 1-2 зубчика
- лавровые листы
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чеснок продавить через пресс и смешать с солью.
2
Баклажаны лучше взять толстенькие и не длинные.
3
Разрезать баклажаны вдоль пополам.
4
Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца.
5
Разрезы хорошенько промазать чесночной пастой.
6
Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками.
7
Дольки помидор и сыр поместить между частями "веера", чередуя их.
8
Дно формы смазать маслом и выложить несколько лавровых листов.
9
Сверху плотно уложить "веера".
10
Если баклажаны укладываются не плотно, то их концы нужно скрепить деревянными палочками (зубочистками), чтобы они не раскрывались и сыр не вытекал.
11
Сбрызнуть маслом.
12
Поверх баклажанов можно положить оливки, шампиньоны, зелень.
13
Форму поставить в разогретую до T=200~220°С духовку до готовности.
14
Готовность проверять протыкая баклажан у неразрезанного конца ножом.
15
Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
16
При подаче на стол можно посыпать порезанной петрушкой или базиликом.
17
Постный вариант рецепта
18
Сыр из рецепта исключить, оставив одни помидоры.
19
Для усиления вкуса чесночную пасту можно смешать с небольшим количествои яблочного или винного уксуса или лимонного сока.
20
Вкус блюда улучшится, если дольки помидоров предварительно обжарить на растительном масле до зарумянивания.
21
Но в этом случае нужно взять плотные помидоры, которые при обжаривании сохранят форму и не превратятся в пюре.
22
Если такое произойдёт, то получившееся помидорное пюре слегка остудить, смешать с чесночной пастой и промазать получившейся массой дольки баклажана.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!