ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса
Время приготовления - 35 минут       Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный...

Ингредиенты

  • яблочное пюре - 250 г
  • сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г   475 г
  • яичный белок - 1 шт
  • агар-агар - 8 г
  • вода - 160 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарная пудра (для посыпки)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять.
2
Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
3
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился.
4
Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать.
5
Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку".
6
Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
7
Добавить в яблочное пюре половину белка и весь сироп.
8
Взбить миксером до посветления.
9
Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
10
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
11
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки.
12
Делать это надо быстро, так как масса застывает.
13
Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
14
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше).
15
Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки.
16
Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
17
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке).
18
Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
19
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
20
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!