"Семечки" по-среднеазиатски

"Семечки" по-среднеазиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Ну, вот любим мы семечки. Куда ж ты от них денешься? И вроде бы дурным тоном даже...

Ингредиенты

нохот (нут) – 1 стакан
лук – 1 средняя
красный молотый перец
соль
слабый уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут мы замачиваем с вечера в воде, превышающей объем гороха примерно в три раза.
2
Добавим чайную ложку соды для смягчения воды.
3
Время замачивания нута от 8 до 12 часов.
4
Утречком сливаем воду, отмечая, что нут увеличился в размере примерно в те же три раза.
5
Хорошо промоем его под проточной водой, чтобы удалить даже самые смутные воспоминания о соде, и поставим варить.
6
По времени замоченный нут варится от получаса до часа.
7
Этого вполне хватает.
8
И если вы не знаете, какой нут купили, проверять нужно опытным путем, то есть, доставать горошину и пробовать.
9
Да, не забываем снять пену, потому что, как любой горох, нут в начале очень пенится.
10
В самом конце варки посолим.
11
Пока происходит процесс варки, очистим луковицу и порежем ее тонкими четверть кольцами.
12
Затем промоем лук под холодной проточной водой, одновременно жамкая его.
13
Это удобно делать в дуршлаге.
14
Задача состоит в том, чтобы в луке не осталось горечи, которая может изрядно подпортить общую картину.
15
Проделав эту операцию, даем луку стечь.
16
С готового нута сливаем воду, перекладываем его в дуршлаг, чтобы окончательно стекла вода и он подсох.
17
И, наконец, заключительный аккорд.
18
Соединяем нут с луком, добавляем красного жгучего перца по вкусу, можно для цвета добавить молотой паприки.
19
Сбрызгиваем все это разведенным уксусом, ну, примерно таким, какой вы готовите для шашлыка.
20
Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
21
Уверяю вас, за этой штукой вы посидите более чем душевно.
22
Проверено.
23
Только не делайте слишком много.
24
Нут – это кладезь белка, злоупотреблять которым совсем не стоит.
25
Диетологи вас не похвалят.
26
Хорошего ведь должно быть помаленьку.
27
Жизнь доказала.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!