
"Семечки" по-среднеазиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Ну, вот любим мы семечки. Куда ж ты от них денешься? И вроде бы дурным тоном даже...
Ингредиенты
- нохот (нут) – 1 стакан
- лук – 1 средняя
- красный молотый перец
- соль
- слабый уксус
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Нут мы замачиваем с вечера в воде, превышающей объем гороха примерно в три раза.
2
Добавим чайную ложку соды для смягчения воды.
3
Время замачивания нута от 8 до 12 часов.
4
Утречком сливаем воду, отмечая, что нут увеличился в размере примерно в те же три раза.
5
Хорошо промоем его под проточной водой, чтобы удалить даже самые смутные воспоминания о соде, и поставим варить.
6
По времени замоченный нут варится от получаса до часа.
7
Этого вполне хватает.
8
И если вы не знаете, какой нут купили, проверять нужно опытным путем, то есть, доставать горошину и пробовать.
9
Да, не забываем снять пену, потому что, как любой горох, нут в начале очень пенится.
10
В самом конце варки посолим.
11
Пока происходит процесс варки, очистим луковицу и порежем ее тонкими четверть кольцами.
12
Затем промоем лук под холодной проточной водой, одновременно жамкая его.
13
Это удобно делать в дуршлаге.
14
Задача состоит в том, чтобы в луке не осталось горечи, которая может изрядно подпортить общую картину.
15
Проделав эту операцию, даем луку стечь.
16
С готового нута сливаем воду, перекладываем его в дуршлаг, чтобы окончательно стекла вода и он подсох.
17
И, наконец, заключительный аккорд.
18
Соединяем нут с луком, добавляем красного жгучего перца по вкусу, можно для цвета добавить молотой паприки.
19
Сбрызгиваем все это разведенным уксусом, ну, примерно таким, какой вы готовите для шашлыка.
20
Перемешиваем и выкладываем на блюдо.
21
Уверяю вас, за этой штукой вы посидите более чем душевно.
22
Проверено.
23
Только не делайте слишком много.
24
Нут – это кладезь белка, злоупотреблять которым совсем не стоит.
25
Диетологи вас не похвалят.
26
Хорошего ведь должно быть помаленьку.
27
Жизнь доказала.



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями