Египетский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Тесто на один корж (всего 3 коржа)
- ✔ 3 белка х 3
- ✔ 2.5 ст.л. сахара х 3
- ✔ 1/2 ст.л. муки х 3
- ✔ 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3
- ✔ 10 желтков
- ✔ 10 ст.л. сахара
- ✔ 5 ст.л. муки
- ✔ 2 пакетика ванильного сахара
- ✔ 350 мл. молока
- ✔ 170 гр. сливочного масла
- ✔ 350 мл. сливок
- ✔ 200 гр. сахара
- ✔ 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Крем:
2
Хрустящий наполнитель:
3
1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.
4
Сильно мешая доводим смесь почти до кипения.
5
Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты.
6
Остудим.
7
Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
8
2) Пока крем стынет, займёмся коржами.
9
Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
10
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.
11
Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму.
12
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут.
13
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.
14
Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
15
5) Сахар застынет быстро.
16
Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
17
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики.
18
Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
19
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
20
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.
21
И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
22
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем.
23
Украшаем орешками.
24
Наслаждаемся.
25
Приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96796
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!