
Рис с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор светик
Ингредиенты
- 🔹 1 курица на 1
- (8 бедрышек) 🔹 1 средняя луковица 🔹 1 морковка 🔹 1 сладкиой красныж перец 🔹 100 г зеленого горошка (можно замороженного) 🔹 500 г длиннозерного риса 🔹 100 мл белого сухого вина 🔹 2 зубчика 5 кг
- перец 🔹 50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания 🔹 0
- куриного бульона 5 л
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
2
Пару раз перевернуть.
3
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки.
4
Сложить на тарелку и отставить.
5
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см.
6
Замороженный горошек можно не размораживать.
7
В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек.
8
Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
9
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
10
Выложить куски курицы на рис.
11
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см.
12
Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин.
13
Проверить готовность риса.
14
При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
15
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна.
16
На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
17
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
18
Приятного аппетита!
19
Http://ok.ru/recipeshome/topic/63762346150909



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями