ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Ленивые вареники с творогом 60 минут

Ингредиенты

  • творога 1.5 кг.
  • сахара 200 гр.
  • яйца 2
  • муки 400 гр.

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Описание
2
В наше время обилия полуфабрикатов тяжело, наверное, встретить человека, который сам станет лепить вареники – все таки в магазин сходить проще.
3
А я еще помню, как мои бабушка и дедушка (они всегда все делали вместе, даже готовили) посвящали этому занятию целый день, а мы потом еще долго заказывали вареники на завтрак, обед и ужин, очень они были вкусные, не сравнимо с покупными.
4
Как альтернатива, предлагаю приготовить ленивые вареники, все таки меньше возни, да и сделать можно много, а потом просто заморозить.
5
По этому рецепту они получаются очень вкусные и безумно нежные, просто тают во рту.
6
А все благодаря идеальному соотношению ингредиентов.
7
Творог смешать с сахаром и яйцами (можно в миксере с насадкой для теста).
8
Попробуйте на сладость, если нужно, добавьте еще сахар.
9
Затем постепенно добавляем муку.
10
В зависимости от того, насколько влажным был творог муки может понадобится больше.
11
Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам и это нормально, лучше присыпать муку во время формирования вареников, так они получатся нежнее.
12
Присыпать рабочую поверхность мукой.
13
Творожное тесто разделить на 3 равные части.
14
Каждый шарик раскатать в колбаску в 2 пальца шириной.
15
Далее ножом с мукой отрезаем кусочки в 1 см, срезы обмакиваем в муку слегка и немного прижимаем сверху.
16
Выкладываем вареники на хорошо присыпанную мукой доску или тарелку и убираем в морозилку.
17
Остается только доставать из морозилки и варить.
18
Для этого доводим воду до кипения в широкой кастрюле и по одному забрасываем вареники.
19
Тыльной стороной ложки помешайте вареники, чтобы они не приклеились.
20
Убавить огонь до чуть выше среднего.
21
Как только всплывут, поварить еще 2 минуты и аккуратно выловить шумовкой.
22
Горячими присыпать щепоткой сахара, а сверху натереть сливочное масло.
23
Подавать со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!