ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Как всегда начнем приготовление маринованных шампиньонов с промывания и очищения грибов.

Ингредиенты

грибы шампиньоны - 1 кг
соль – 2 ст. ложки
уксус – по вкусу
сахар – 1 ст. ложка
кориандр – ½ ч. ложки

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Тщательно переберём грибы, удалим подгнившие или испорченные.
2
Обсушим их, откинув на дуршлаг.
3
Затем в кипящую воду отправим грибы.
4
С момента закипания продержим их в кипящей воде еще 10-12 минут.
5
Тем временем очистим и промоем в проточной воде морковь.
6
Нарежем ее тонкими кольцами.
7
Репчатый лук очистим от шелухи.
8
Разрежем наполовину и затем нарежем полукольцами.
9
Отправим подготовленный репчатый лук, морковь и лавровый лист к грибам, что продолжают вариться в кастрюле с водой.
10
Откинем их на дуршлаг или мелкое сито и отставим на время для того, чтобы вода полностью стекла.
11
Заполним их грибами с морковью и луком и зальем холодной кипяченой водой.
12
Для этого нам понадобится воду довести до кипения.
13
Добавить в нее соль -2 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложку, ½ чайной ложки кориандра и уксус по вкусу.
14
Кипящим маринадом зальем грибы и закупорим их простерилизованными крышками.
15
Охладим и через сутки грибочки уже готовы!
16
Их также можно отправить на хранение в прохладное и сухое место.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!