Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Как всегда начнем приготовление маринованных шампиньонов с промывания и очищения грибов.
Ингредиенты
- грибы шампиньоны - 1 кг
- соль – 2 ст. ложки
- уксус – по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- кориандр – ½ ч. ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Тщательно переберём грибы, удалим подгнившие или испорченные.
2
Обсушим их, откинув на дуршлаг.
3
Затем в кипящую воду отправим грибы.
4
С момента закипания продержим их в кипящей воде еще 10-12 минут.
5
Тем временем очистим и промоем в проточной воде морковь.
6
Нарежем ее тонкими кольцами.
7
Репчатый лук очистим от шелухи.
8
Разрежем наполовину и затем нарежем полукольцами.
9
Отправим подготовленный репчатый лук, морковь и лавровый лист к грибам, что продолжают вариться в кастрюле с водой.
10
Откинем их на дуршлаг или мелкое сито и отставим на время для того, чтобы вода полностью стекла.
11
Заполним их грибами с морковью и луком и зальем холодной кипяченой водой.
12
Для этого нам понадобится воду довести до кипения.
13
Добавить в нее соль -2 ст. ложки, сахарный песок – 1 ст. ложку, ½ чайной ложки кориандра и уксус по вкусу.
14
Кипящим маринадом зальем грибы и закупорим их простерилизованными крышками.
15
Охладим и через сутки грибочки уже готовы!
16
Их также можно отправить на хранение в прохладное и сухое место.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями