Картошка по-королевски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Антонова
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе,...
Ингредиенты
- сырого картофеля 1 кг
- большая луковица 1
- куриного филе 400 г
- твердого сыра 200 г
- соль
- перец по вкусу
- столовых ложки подсолнечного масла 3
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
2
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка.
3
Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
4
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
5
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным.
6
Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом.
7
Вместо майонеза можно использовать горчицу.
8
Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
9
Нарезаем лук.
10
Лучше всего нарезать лук полукольцами.
11
Далее очищаем картофель и нарезаем его.
12
Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
13
Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
14
Начинаем выкладывать картофель.
15
Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
16
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
17
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо.
18
Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
19
После мяса выкладываем нарезанный лук.
20
Лука кладем по вкусу.
21
Далее трем сыр на мелкой терке.
22
Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
23
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
24
Последним слоем будет майонез.
25
Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности.
26
После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов.
27
Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.
28
Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова.
29
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!