ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог из слоеного теста с картофелем и ветчиной в мультиварке

Пирог из слоеного теста с картофелем и ветчиной в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Небольшую луковицу режем мелкими кубиками. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 ст.

Ингредиенты

Ветчина – 150 г
Картофель – 5 средних клубней
Лук – 1 шт
Перец сладкий болгарский – 1 шт
Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) – 250г (половина стандартной пачки)
растительное масло – 3 ст.л. (для смазывания дна кастрюли мультиварки)

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Небольшую луковицу режем мелкими кубиками.
2
В кастрюлю мультиварки наливаем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем лук в режиме "выпечка", 10 минут.
3
Лук из кастрюли выкладываем.
4
Картошку нарезаем очень тонкими ломтиками (почти как при изготовлении домашних чипсов).
5
Перец нарезаем тонкой соломкой, ветчину – тонкими кусочками произвольной формы.
6
Тесто размораживаем, даем ему немного подняться при комнатной температуре и раскатываем скалкой пласт.
7
С помощью емкости для приготовления на пару вырезаем из теста два круга.
8
Дно кастрюли мультиварки смазываем растительным маслом.
9
Чтобы было легче впоследствии извлечь пирог (его необходимо будет перевернуть на другую сторону), нужно из пергаментной бумаги вырезаем две достаточно длинные полоски шириной около 3-4 см и складываем их в кастрюлю мультиварки крест-накрест, а уже затем укладываем тесто, эти полоски потом послужат нам своеобразными канатами для бережного извлечения пирога.
10
Выкладываем первый круг из теста в кастрюлю мультиварки, формируя бортики.
11
На слой тесты выкладываем начинку в следующей последовательности: картофель, лук и перец, ветчину, снова картофель.
12
Сверху пирог накрываем вторым кругом из теста, края защипываем.
13
В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время приготовления 25 минут.
14
После того, как раздастся звуковой сигнал, осторожно вынимаем пирог, подрумяненный с одной стороны, с помощью пергаментных лент и переворачиваем его на другую сторону (для осторожного погружения пирога в мультиварку удобно снова воспользоваться полосками пергамента).
15
И снова устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут, по завершению которого пирог готов к употреблению.
16
Такой пирог очень вкусный и является отличной альтернативой поднадоевшей пицце.
17
Кроме того, он более сытный, благодаря добавлению в начинку картошки и вполне может служить вариантом полноценного перекуса.
18
Отмечу, что, на мой взгляд, этот пирог особенно хорош именно в горячем виде.
19
Если ваши близкие не съедят его сразу после приготовления (что в нашей семье случается крайне редко), то рекомендую немного разогревать его в микроволновой печи перед употреблением.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!