Бисквит на горячем молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
молока 120 гр
сливочного масла 60 гр
муки 165 гр
разрыхлителя 7 гр
сахара 165 гр
средних яйца комнатной температуры 3
ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 1 чайная ложка
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разъемная форма 18 см в диаметре
2
Включить духовку разогреваться при 170 гр.
3
Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
4
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
5
Молоко и масло нагреть до кипения.
6
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.
7
Это очень важно!
8
Получается легкая, пышная, светлая масса.
9
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
10
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
11
Не надо кипятить!
12
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
13
После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
14
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
15
Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут.
16
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку.
17
Бисквит получился довольно высоким 6 см.
18
Я между слоями теста потрусила какао.
19
Очень вкусный!
20
Приятного чаепития!
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!