Бисквит на горячем молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
- молока 120 гр
- сливочного масла 60 гр
- муки 165 гр
- разрыхлителя 7 гр
- сахара 165 гр
- средних яйца комнатной температуры 3
- ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 1 чайная ложка
- соли щепотка
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Разъемная форма 18 см в диаметре
2
Включить духовку разогреваться при 170 гр.
3
Дно разъемной формы выстелить кружком пергаментной бумаги.
4
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
5
Молоко и масло нагреть до кипения.
6
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.
7
Это очень важно!
8
Получается легкая, пышная, светлая масса.
9
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
10
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
11
Не надо кипятить!
12
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
13
После каждого вливания перемешивать снизу вверх лопаткой раза три....
14
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
15
Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут.
16
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку.
17
Бисквит получился довольно высоким 6 см.
18
Я между слоями теста потрусила какао.
19
Очень вкусный!
20
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!