Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈

Ингредиенты

молока 120 гр
сливочного масла 60 гр
муки 165 гр
разрыхлителя 7 гр
сахара 165 гр
средних яйца комнатной температуры 3
ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 1 чайная ложка
соли щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разъемная форма 18 см в диаметре
2
Включить духовку разогреваться при 170 гр.
3
Дно  разъемной формы   выстелить  кружком пергаментной бумаги.
4
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
5
Молоко и масло нагреть до кипения.
6
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.
7
Это очень важно!
8
Получается легкая, пышная, светлая масса.
9
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
10
Молоко с  маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности.
11
Не надо кипятить!
12
И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
13
После каждого вливания перемешивать  снизу вверх лопаткой раза три....
14
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты.
15
Выпекать 25-30 мин при 170 гр.... у меня выпекался бисквит 40 минут.
16
Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку.
17
Бисквит получился довольно высоким 6 см.
18
Я между слоями теста потрусила какао.
19
Очень вкусный!
20
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!