
Суп "Чехословацкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Ингредиенты
- Фарш мясной — 600 гр
- Капуста свежая — 600 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень свежая (укроп
- петрушка) - 1 пучок
- Сахар — 1 ч. л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Масло оливковое - 2 ст.л
- Масло сливочное - 2 ст.л
- Вода кипящая - 2 литра
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать.
2
Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
3
В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
4
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
5
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
6
Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
7
В другом сотейнике распустить 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
8
Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками).
9
К обжаренному луку добавить фарш.
10
Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости.
11
Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи.
12
Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
13
Дальше начинаем собирать наш суп.
14
В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи(лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей.
15
Бульон посолить, поперчить по вкусу.
16
Положить к фаршу с овощами тушенную капусту, дать закипеть и проварить минут пять.
17
В суп положить нарезанную зелень(укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп.
18
Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить.
19
Всё! выключаем огонь.
20
Дать супу настояться минут пятнадцать и подавать со сметаной и свежей нарезанной зеленью!
21
Очень вкусно и очень просто!!!
22
Рекомендую!



4.851660
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями