ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сладкоежка

Ингредиенты

сливочное масло150г
творог 150 г
вишня500г
мука 150 г
сахар180гжелатин10г

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Сливочное масло разрежьте на кусочки в холодном виде и соедините с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
2
Добавьте сахар и творог, быстро замесите тесто, заверните в пленку и поставьте его в холодильник на 30 минут.
3
Вишню положите в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на небольшой огонь.
4
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.
5
Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
6
В отдельной чашке замочите желатин в холодной воде (около 50 мл) минут на 10-15.
7
Когда ягоды закипят, выключите огонь и добавьте в них замоченный желатин.
8
Тщательно все перемешайте, чтобы он полностью растворился и поставьте в прохладное место, чтобы начинка охладилась до комнатной температуры.
9
Тесто раскатайте слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределите по форме для выпечки.
10
Сделайте на тесте несколько проколов вилкой.
11
Выпекайте в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.
12
На готовую основу выложите вишни (без жидкости) и поставьте полуфабрикат в холодильник.
13
Также охладите выделившийся сок.
14
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, вылейте его на основу пирога и сразу поставьте на холод.
15
Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу, и она осталась хрустящей.
16
Когда желе застынет, пирог готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!