
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Торт-мороженое с ананасами и бисквитными коржами Наша жизнь полна сюрпризов и...
Ингредиенты
- готовые коржи – 2 шт
- сливки (жирность 33 %) – 500 мл
- сгущенка вареная – 1 банка
- ананасы, консервированные (кольцами) – 1 банка
- фрукты для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для этого нужно сливки вылить в чашу миксера.
2
Взбить сливки на средней скорости в течение 5-7 минут до пышной и однородной консистенции.
3
Не останавливая взбивание добавить к сливкам сгущенку вареную.
4
Взбивать еще минуты 3 до однородности.
5
Для приготовления торта необходимо использовать форму с разъемными бортами.
6
В форму выложить первый готовый корж.
7
Я использую покупные бисквитные коржи, однако по желанию можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту самостоятельно.
8
По краям формы выложить кольца ананасов.
9
Вылить взбитые сливки со сгущенкой, аккуратно разровнять.
10
Сверху выложить второй корж.
11
Закрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозилку до полного застывания.
12
Мороженое будет готово спустя 2-3 часа.
13
Лично я готовлю торт с вечера и убираю его на ночь в морозильную камеру, утром тортик готов.
14
Снять съемные бортики с формы.
15
Украсить любимыми фруктами по вкусу.
16
Я украсила виноградом и персиком.
17
При подаче порезать торт на порции и можно подавать гостям.
18
Вы можете менять вкус мороженого по настроению и по своим вкусовым предпочтениям.
19
Если вместо сгущенки к сливкам добавить клубничный сироп, то получится клубничное мороженое, если добавить растопленный шоколад – то шоколадное.
20
Приятного аппетита.
21
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/3701/Tort-morozhenoe_s_ananasami_i_biskvitnymi_korzhami/



4.891396
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями