ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт Бугаца-Bugaca

Рецепт Бугаца-Bugaca

Рецепт с фото пошаговый

Автор Radyga

Ингредиенты

теста 0,5 кг
сахара 0.5 стакан
молока 0.5 литр
сливочного масла или маргарина 50 грамм
чайной ложки ванилина 1/3
Для посыпки
сахарная пудра
корица
манной крупы 0.5 стакан

Шаги приготовления

216
человек планируют готовить
1
0.5 стакан манной крупы
2
Скажу честно и откровенно, до сих пор я   ни разу не готовила сама тесто для пирога.
3
Я всегда покупаю магазинное   тесто.
4
И получается всегда вкусно.
5
Выливаем в кастрюлю молоко, высыпаем   сахар, ванилин, манную муку.
6
В Греции манная крупа бывает мелкого помола   и крупного.
7
Лучше всего брать полстакана мелкой и полстакана крупной   манки.
8
Но вообще подходит любая.
9
Итак ставим кастрюлю на маленький огонь   и начинаем мешать.
10
Мешаем очень часто, т.к. манка может сбиваться в   комки.
11
По мере медленного подогревания крем будет густеть, и когда он   станет довольно плотной консистенции можно снимать с огня.
12
После этого   добавляется кусочек масла, размешивается и растворяется в креме.
13
Крем   для бугацы готов!
14
Если все-таки вы не уследили, и манка сбилась где-то   в комочки можно просто взбить крем миксером.
15
И вообще мне кажется так   он получается более воздушный.
16
Также учтите, что после того,  как вы   сняли крем с огня, он еще немного загустеет.
17
Далее выкладываем слой теста на форму,   чтобы края теста перекрыли высоту начинки.
18
Выкладываем крем.
19
Выравниваем, чтобы не оставалось свободных, незаполненных мест.
20
Сверху   кладем еще слой теста и заворачиваем края вместе с нижними.
21
Тесто не   должно быть толстым слоем, 0,5 см достаточно.
22
Верх можно смазать взбитым   яйцом – тогда он будет румяным.
23
Но это не обязательно, т.к. сверху пирог все равно будет прикрыт посыпкой.
24
Выпекать при температуре 190-200 ˚
25
С около 30-40 минут.
26
Время выпечки зависит от того, какое тесто вы будете использовать.
27
Готовый пирог, разрезается на большие   кусочки  и посыпается слоем сахарной пудры и корицы.
28
И дальше вас ждет   «райское наслаждение»!
29
Бугацу можно есть на завтрак, в обед как десерт,   на полдник как основное блюдо, подавать на стол на праздники и в будние   дни – в общем всегда).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!