ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Крымский хворост или "пляжная пахлава"

Крымский хворост или "пляжная пахлава"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Рецепт пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма:...

Ингредиенты

Тесто
ст. муки 3
сахара 1 ч. л.
соли 1 щепотка
водки 3 ст. л.
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)

Шаги приготовления

1315
человек планируют готовить
1
1 ст. минералки
2
Муку высыпать в миску, сделать углубление.
3
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
4
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.
5
И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
6
Потом ещё раз вымесить.
7
Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.
8
Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.
9
И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ!
10
Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
11
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
12
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
13
Здесь ещё не наловчилась делать большие пахлавушки:
14
А тут уже совсем по-другому:
15
Остатки теста никуда не выбрасываем, все жарим — эти самые обрезочки попадают в рот самыми первыми, даже никакого сиропа для них не надо!
16
Хрум-хрум!
17
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
18
1 ст. сахара
19
2/3 ст. воды
20
1 ч. л. меда
21
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
22
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.
23
Сверху присыпать измелченными орехами.
24
Либо сахарной пудрой.
25
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!