Баклажаны под грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Очень старый рецепт семьи Никитиных. 5кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса...
Ингредиенты
- баклажан 5 кг
- воды 5 литров
- соли 1 стакан
- уксуса о,5 л 9%
- зелень как на засолку грибов(укроп
- смородиновый лист)
- перец горький красный 1 стручок
- чеснок пару головок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
2
Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
3
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
4
Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец.
5
Перемешать всё и закрывать.
6
Я немножко отступаю от этого рецепта.
7
Например уксус добавляю в самом конце,перед загрузкой в банки.
8
И добавляю также немного рассола,в котором бланшировался перец.
9
Не стерилизую,а сразу с огня закрываю.
10
Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло.
11
И действительно баклажаны очень похожи на грибы.
12
Только не переварить, чтобы не разварились.
13
Ну а дальше закрутить банки, вврех дном до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!