
Торт-салат с грибами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Этот торт-салат вкусный и очень сытный. Оригинальная замена мясному салату! Он станет...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Шампиньоны (маринованные) 1 большая 1 бан.
- Курица (филе) 300 г
- Морковь 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Огурец (соленые) 3 шт.
- Перец (маринованный) 2 ломт.
- Кукуруза (маринованная) 1 бан.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Майонез 300-400 г
- Перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
225
человек планируют готовить
1
Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые большую банку.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне до румяной корочки, можно добавить специи для курицы. Остужаем.
Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем.
2
Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком.
Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро смазываем майонезом.
Затем равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.
Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез.
3
Теперь слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель, немного солим, перчим и майонез.
Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом, снимаем аккуратно форму и подаем.
4
Как это делал я вы можете увидеть в видеорецепте по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ee4g4ptNusI
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями