avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с орехами и черносливом
Шоколадный торт с орехами и черносливом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт с орехами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Изысканный, нежный, гармоничный, невероятно вкусный - мои впечатления от этого торта. Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 270 г
  • Сахар 270 г
  • Яйцо 6 шт.
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Вода 100 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сметана 26% 400 г
  • Сгущённое молоко 220 г
  • Чернослив 200 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Желатин 8 г
  • Вода 70 мл
  • Горький шоколад 20 г
  • Пропитка:
  • Сахар 4 ст. л.
  • Вода 6 ст. л.
  • Для глазури:
  • Какао 3 ст. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
1. Приготовим ингредиенты для крема. Желатин замочим в кипячёной воде комнатной температуры. Мелко нарежем промытый и обсушенный чернослив. Измельчим ножом предварительно подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи. Натрём на тёрке шоколад.
2
2. Займёмся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты и просеем через сито. Яйца разделим на белки и желтки. Белки собьём с одной столовой ложкой сахара (из общей нормы) до устойчивых пиков. Желтки размешаем и будем взбивать, добавляя тонкой струйкой горячую воду, до образования пены. Затем всыплем оставшийся сахар и будем взбивать до состояния пышной белой массы. Осторожно вмешаем белки в желтки. Добавим сухую смесь и осторожно перемешаем до однородности. Тесто перельём в форму диаметром 26 см.
3
3. Выпекаем бисквит при t 180 С 35-40 мин.
4
4. Готовим сироп для пропитки бисквита. Сахар заливаем горячей водой и мешаем до полного растворения.
5
5. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Наносим на коржи пропитку.
6
6. Для крема. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. Остужаем до тёплого и смешиваем со сгущённым молоком комнатной температуры. Взбиваем сметану, вводим в неё сгущённое молоко с желатином и слегка взбиваем. Добавляем в крем чернослив, орехи, натёртый шоколад. Всё перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем слегка загустел.
7
7. Промазываем коржи кремом и складываем. Верхний корж промазывать не нужно. Его покрываем глазурью. Для глазури сахар, молоко, какао, размягчённое масло положить в сотейник и помешивая довести до кипения, немного остудить и тёплой нанести на торт.
8
8. Украсить по желанию. У меня бока торта посыпаны грецкими орехами. Верх украшен безе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2