
Шоколадный торт с орехами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Изысканный, нежный, гармоничный, невероятно вкусный - мои впечатления от этого торта. Я...
Ингредиенты
- мука - 270 г
- сахар - 270 г
- яйцо - 6 шт
- какао-порошок - 30 г
- разрыхлитель - 7 г
- вода - 100 мл
- соль - щепотка
- Для крема:
- сметана 26% - 400г
- сгущённое молоко - 220 г
- чернослив - 200 г
- грецкие орехи - 50 г
- желатин - 8 г
- вода - 70 мл
- горький шоколад - 20 г
- Пропитка:
- сахар - 4 ст. л.
- вода - 6 ст. л.
- Для глазури:
- какао - 3 ст. л.
- молоко - 3 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- масло сливочное - 50 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
1. Приготовим ингредиенты для крема. Желатин замочим в кипячёной воде комнатной температуры. Мелко нарежем промытый и обсушенный чернослив. Измельчим ножом предварительно подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи. Натрём на тёрке шоколад.
2
2. Займёмся тестом. Смешаем все сухие ингредиенты и просеем через сито. Яйца разделим на белки и желтки. Белки собьём с одной столовой ложкой сахара (из общей нормы) до устойчивых пиков. Желтки размешаем и будем взбивать, добавляя тонкой струйкой горячую воду, до образования пены. Затем всыплем оставшийся сахар и будем взбивать до состояния пышной белой массы. Осторожно вмешаем белки в желтки. Добавим сухую смесь и осторожно перемешаем до однородности. Тесто перельём в форму диаметром 26 см.
3
3. Выпекаем бисквит при t 180 С 35-40 мин.
4
4. Готовим сироп для пропитки бисквита. Сахар заливаем горячей водой и мешаем до полного растворения.
5
5. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Наносим на коржи пропитку.
6
6. Для крема. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения. Остужаем до тёплого и смешиваем со сгущённым молоком комнатной температуры. Взбиваем сметану, вводим в неё сгущённое молоко с желатином и слегка взбиваем. Добавляем в крем чернослив, орехи, натёртый шоколад. Всё перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы крем слегка загустел.
7
7. Промазываем коржи кремом и складываем. Верхний корж промазывать не нужно. Его покрываем глазурью. Для глазури сахар, молоко, какао, размягчённое масло положить в сотейник и помешивая довести до кипения, немного остудить и тёплой нанести на торт.
8
8. Украсить по желанию. У меня бока торта посыпаны грецкими орехами. Верх украшен безе.



4.881483
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)