
Сухарики по столетнему рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
Рецепт этих сухариков (ему на самом деле более ста лет) пришел в нашу семью от...
Ингредиенты
- масло сливочное 200 г
- сахар песок 1 стакан
- изюм 1 стакан
- грецкие орехи 1 стакан
- яйца 4 шт
- мука 3,5-4 стакана (зависит от муки)
- сода/разрыхлитель 1 чайная ложка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Изюм можно порубить ножом, если он крупный. Орехи тоже измельчить, как понравится. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы легче было растирать.
2
Масло растереть с 1/2 стакана сахара (я, чтоб побыстрее и полегче, слегка растопила, добавила сахар и перемешала до растворения сахара).
Яйца взбить с 1/2 стакана сахара.
3
Соединить обе смеси и аккуратно перемешать.
4
Добавить орехи и изюм. Перемешать.
5
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто. Обычно останавливаюсь на 3,5 стаканах муки. Колобок получается довольно упругий и не липнет к рукам.
Разделить колобок на 8 частей.
6
Из каждой части раскатать колбаску и выложить на противень. У меня получается 2 порции по 4 шт.
7
Выпекать при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.
8
Колбаски должны немного остыть. Главное подобрать хороший острый нож, чтобы он не давил, а легко резал.
Ещё горяче-тепленькие колбаски режем, как нравится - наискосок или прямыми кусочками. Я всегда режу, как на картинке.
Если дать колбаскам совсем остыть, они под ножом будут крошиться. Хотя крошки получаются всё равно вкусные.
9
Выкладываем сухарики на противень и в духовку (100 градусов с приоткрытой дверцей, чтобы получить в итоге рассыпчатые сухарики) минут так на 30 (до приятного румяного цвета).
10
Здесь уже, как кому нравится. Но если долго держать, изюм подгорает.
11
К кофе, к чаю, с коробочкой таких сухариков – в гости к друзьям, они выдерживают и длительную пересылку по почте (испытано на себе – мама присылала мне-студентке к праздникам и ко дню рождения такой приветик из дома).
Приятного всем аппетита!



4.91332
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями