Торт мусс рафаэлло

Торт мусс рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Всем привет!) Сегодня я вам покажу еще один вариант приготовления простого муссового...

Ингредиенты

КОРЖ: 1 яйцо
сахара 30 гр
муки 30 гр
крахмала 0,5 ст.л.
Прослойка из заварного крема : 100 мл молока
ванильного экстракта 1 ч.л.
желток 1
сахара 45 гр
муки 1,5 ст.л.
набухшего желатина 5 гр
Мусс : 100 гр маскарпоне
белого шоколада 100 гр
сливок 33% 130 гр
желатина 3 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
КОРЖ : 1) Взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. 2) Добавьте муку, крахмал и перемешайте сверху вниз с помощью селиконовой лопаточки. 3) Выложите массу на противень, застеленной и смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С 10-15 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.Дайте полностью остыть и затем только снимите с противеня ! 4) Затем нарежьте на квадратики, которые подойдут по размеру к вашей форме.
2
ПРОСЛОЙКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 1) Влейте в кастрюльку 2/3 от всего молока и добавьте ванильный экстракт.Дайте массе слегка закипеть и как только молоко закипит- снимайте с огня. 2) В другой миске взбейте желток с сахаром до увеличения массы в объеме и ее побеления 3) Добавьте муку и перемешайте 4) Поставьте кастрюльку назад на плиту на средний огонь и добавьте массу с желтком. 5) Постоянно мешайте селиконовой лопаточкой до загустения. Это займет примерно 10-15 минут. 6) Добавьте набухший желатин
3
МУСС: 1) Смешайте 100 гр маскарпоне комнатной температуры с слегка остывшим растопленным белым шоколадом. 2) Добавьте сливки, взбитые до средних пиков и перемешайте венчиком. 3) Добавьте набухший желатин.
4
СБОР: 1) Добавьте мусс на дно формы (1/3 формы) 2) Добавьте квадратик из заварного крема и чуть чуть утопите его 3) Добавьте мусс до конца формы и разровняйте. 4) Добавьте сверху подложку из коржа 5) Поставьте в морозилку на ночь. (Я не буду их покрывать велюром или глазуррью, но иначе я рпосто не смогу достать пирожные из формы. 6) Я украсила пирожные полоской из рубленного миндаля и добавила сверху конфету рафаэлло.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!