
Торт мусс рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Всем привет!)
Сегодня я вам покажу еще один вариант приготовления простого муссового...
Ингредиенты
- КОРЖ: 1 яйцо
- сахара 30 гр
- муки 30 гр
- крахмала 0,5 ст.л.
- Прослойка из заварного крема : 100 мл молока
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- желток 1
- сахара 45 гр
- муки 1,5 ст.л.
- набухшего желатина 5 гр
- Мусс : 100 гр маскарпоне
- белого шоколада 100 гр
- сливок 33% 130 гр
- желатина 3 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
КОРЖ : 1) Взбейте яйцо с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы. 2) Добавьте муку, крахмал и перемешайте сверху вниз с помощью селиконовой лопаточки. 3) Выложите массу на противень, застеленной и смазанной маслом пергаментной бумагой. Выпекайте при 180 С 10-15 минут. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.Дайте полностью остыть и затем только снимите с противеня ! 4) Затем нарежьте на квадратики, которые подойдут по размеру к вашей форме.
2
ПРОСЛОЙКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА: 1) Влейте в кастрюльку 2/3 от всего молока и добавьте ванильный экстракт.Дайте массе слегка закипеть и как только молоко закипит- снимайте с огня. 2) В другой миске взбейте желток с сахаром до увеличения массы в объеме и ее побеления 3) Добавьте муку и перемешайте 4) Поставьте кастрюльку назад на плиту на средний огонь и добавьте массу с желтком. 5) Постоянно мешайте селиконовой лопаточкой до загустения. Это займет примерно 10-15 минут. 6) Добавьте набухший желатин
3
МУСС: 1) Смешайте 100 гр маскарпоне комнатной температуры с слегка остывшим растопленным белым шоколадом. 2) Добавьте сливки, взбитые до средних пиков и перемешайте венчиком. 3) Добавьте набухший желатин.
4
СБОР: 1) Добавьте мусс на дно формы (1/3 формы) 2) Добавьте квадратик из заварного крема и чуть чуть утопите его 3) Добавьте мусс до конца формы и разровняйте. 4) Добавьте сверху подложку из коржа 5) Поставьте в морозилку на ночь. (Я не буду их покрывать велюром или глазуррью, но иначе я рпосто не смогу достать пирожные из формы. 6) Я украсила пирожные полоской из рубленного миндаля и добавила сверху конфету рафаэлло.



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями