
Запечённая стерлядь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ещё в Древней Руси стерлядь была признаком царского стола. Поэтому запечённая в духовке...
Ингредиенты
- целая рыба 1
- лимон 1
- Репчатый лук
- Соль, перец, специи
- Оливковое масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Рыбу хорошо вымыть. Обычно она покрыта слизью, которая очень трудно смывается, но есть секрет, нужно мыть рыбу в очень горячей воде, тогда слизь смывается легко.
2
Рыбу посолить, поперчить, добавить любимые специи (внутри рыбу тоже обязательно обмазать специями). Смазать оливковым маслом.
3
Лук и лимон нарезать полукольцами
4
На противень положить фольгу, лимон, лук.
5
Сверху положить рыбу. Лук и лимон также положить в рыбу и сверху, накрыть фольгой.
6
Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем развернуть, убрать лимон и запекать ещё 10 минут.



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями