Запечённая стерлядь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Ещё в Древней Руси стерлядь была признаком царского стола. Поэтому запечённая в духовке...
Ингредиенты
- целая рыба 1
- лимон 1
- Репчатый лук
- Соль, перец, специи
- Оливковое масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Рыбу хорошо вымыть. Обычно она покрыта слизью, которая очень трудно смывается, но есть секрет, нужно мыть рыбу в очень горячей воде, тогда слизь смывается легко.
2
Рыбу посолить, поперчить, добавить любимые специи (внутри рыбу тоже обязательно обмазать специями). Смазать оливковым маслом.
3
Лук и лимон нарезать полукольцами
4
На противень положить фольгу, лимон, лук.
5
Сверху положить рыбу. Лук и лимон также положить в рыбу и сверху, накрыть фольгой.
6
Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем развернуть, убрать лимон и запекать ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!