Пирожки-бомбочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина Новомирская
Ингредиенты
Мука ~3,5 стакана
кипятка 1 стакан
масла 4 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
сахара 1 чайная ложка
Масло для жарки
Помидоры средние ~4 штуки
Брынза или творог ~300 грамм
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль
Масло подсолнечное для жарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В миску выливаем стакан кипятка, растворяем в нем сахар и соль. Добавляем подсолнечное масло. Сыпем муку и замешиваем ложкой эластичное тесто.
2
Заворачиваем его в плёнку или пакет и убираем на полчаса.
3
Подготавливаем начинку. Моем помидоры и режем кружочками, складываем на тарелку. Брынзу перемешиваем с выдавленным чесноком и зеленью (если творог, то посолить).
4
Раскатываем тонко тесто. Берём стакан и делаем отметку на тесте, но не продавливаем! Оставляем немного места рядом с каждым кружком. Кладём помидор, сверху начинку.
5
Раскатываем тонко второй пласт теста и накрываем первый. Стаканом продавливаем пирожок. Края аккуратно защипываем. Остатки теста раскатываем и повторяем процедуру.
6
Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!