avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный пирог с клюквой
Постный пирог с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постный пирог с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю. У меня немного не хватало...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи быстродействующие 1 упак.
  • Муки (400 пшеничной + 100 ржаной) 500 г
  • Воды 1-1,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 50 г
  • Клюквы 1 стак.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соль, ванилин, корица, имбирь - по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Дрожжи перемешать с просеянной мукой, добавить сахар, соль, специи.
2
Влить полстакана воды и масло. Постепенно добавляя оставшуюся воду, заместить эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто крышкой и дать постоять 15-20 мин. (пока будем делать начинку).
3
Делаем начинку. Промыть и перебрать клюкву, растолочь её и добавить мёд. Всё хорошенько перемешать.
4
Включить духовку, чтобы успела нагреться. Смазать форму маслом. Выложить часть теста, затем начинку. Верх украсить, как подскажет фантазия.
5
Выпекать при 180 град. 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями