Блинный торт "Вариация"

Блинный торт "Вариация"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Внешний вид этого скорее десерта, нежели торта - непрезентабельный, но вкус просто...

Ингредиенты

Для блинов:
- молоко 500-550 мл
- растительное масло 50 г
- мука 240 г
шт. - яйцо 2
- сахар 120 г
- какао 40 г
- ванилин 1 г
- соль щепотка
Крем:
- сметана 18% 1200 г
- сахар 150 г
- желатин 30 г
- вода 250 мл
- три вида полуфабриката желе (по 40 г каждого) 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить три вида цветного желе в соответствии с инструкцией на упаковке. Поставить в холодильник для застывания. Затем нарезать кусочками произвольной формы.
2
Приступаем к приготовлению блинчиков. Подготавливаем необходимые продукты. Первый раз я брала молока из расчёта 500 мл. Но блинчики мне показались недостаточно нежными. В этот раз я взяла молока 550 мл. Но советую сделать тесто из 500 мл, а затем, если вас не устроит консистенция теста, добавить немного молока.
3
Итак, 2 яйца слегка взбиваем с сахаром и растительным маслом. Добавляем 1/3 часть молока, щепотку соли и ещё раз размешиваем. Добавляем просеянную смесь из муки, какао и ванилина. Размешиваем, чтобы не было комков. Вливаем остальное молоко. Тщательно размешиваем и выпекаем блинчики на умеренно разогретой сковороде. У меня их получилось 17 штук.
4
Подготовим сметанное желе. Сметану заранее достанем из холодильника, чтобы она была комнатной температуры. 30 г быстрорастворимого желатина растворяем в 250 мл горячей кипячёной воды в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, этой температуры бывает недостаточно до полного растворения желатина. Поэтому, на водяной бане или очень слабом огне, продолжаем нагревать смесь желатина и воды, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
5
Остывший до комнатной температуры желатин тонкой струйкой вводим в сметану, предварительно смешанную с сахаром. Размешиваем до однородности. И ставим на непродолжительное время в холодильник, чтобы желе слегка загустело.
6
Приступаем к сборке десерта. Бортики разъёмной формы ставим на блюдо, в котором будет подаваться десерт. Выкладываем блины внахлёст по периметру кольца (у меня диаметр 26 см), чтобы края свисали наружу. По центру на дно кладём ещё один блин.
7
Начинаем заполнять форму. Дно смазываем сметанным желе.
8
Кладём блин на рабочую поверхность, на него - столовую ложку с горкой сметанного желе. На сметанное желе кладём несколько кубиков цветного желе, сверху ещё ложку сметанного желе.
9
Собираем блин в узелочек и выкладываем в форму. Так поступаем, пока не заполним форму. Слишком плотно узелочки укладывать не нужно.
10
Сверху выкладываем оставшееся сметанное желе, стараясь заполнить пустоты, и кусочки цветного желе.
11
Заворачиваем свисающие края блинчиков на торт, середину закрываем ещё одним блином. Ставим в холодильник для застывания, желательно на ночь.
12
Украшаем по своему желанию. Я украсила лаконично - гроздью калины. Главная красота и загадка этого изделия в разрезе. На первый взгляд кажется, что процесс очень трудоёмкий. Но на самом деле, если всё хорошо организовать, то всё делается очень просто.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!