Борщ со свиными косточками и квашенной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тат Я
Сегодня я решила приготовить борщ со свиными косточками с добавлением квашеной капусты....
Ингредиенты
- Вода 3 литра,
- Свиные косточки с мясом 1 кг.,
- Картошка 4 шт.средних и 2 шт.больших,
- Лавровый лист 3 шт.,
- Лук репчатый 1 шт. средняя головка,
- Морковь 1 шт. средняя,
- Свекла 1 шт. средняя,
- Мука 1 ст. л.,
- Сахар 1 ч. л.,
- Уксус 70% 0,5 ч. л.,
- Квашеная капуста примерно 500 гр., смотрите по густоте как Вы любите,
- Горчица 1 ст.л.,
- Перец молотый красный 0,5 чайной ложки,
- Масло растительной 150 мл.,
- Соль по вкусу.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свиные косточки с мясом 1 кг. ложем в казан заливаем водой 3 литра., включаем огонь. (Можно варить и в кастрюле)
2
Картошка 2 шт.больших ложу сразу с мясом вместе, чтобы варилась так как она крупная.
3
Промываю под холодной водой лавровый лист 3 шт. ложу сразу с мясом и картошкой вместе чтобы варились.
4
Масло растительной 150 мл. наливаю в сковородку, одновременно пока варится мясо и картошка в казане.
5
Лук репчатый 1 шт. средняя головка нарезаю мелко и ложу в сковородку, жарю немного до золотистого цвета все хорошо перемешиваю.
6
Морковь 1 шт. средняя, натираю на крупной терке и ложу в сковородку жарю недолго чтобы только при хватилась все хорошо перемешиваю.
7
Свекла 1 шт. средняя натерла на крупной терке.
8
Натертую свеклу выложила в сковородку тушу до готовности пока не станет мягкой все хорошо перемешиваю.
9
Уксус 0,5 ч. л. 70% выливаю в сковородку все хорошо перемешиваю. (Уксус нужен, чтобы свекла не потеряла цвет).
10
Сахар 1 ч. л. высыпаю в сковородку все хорошо перемешиваю.
11
Мука 1 ст. л., высыпаю в сковородку все хорошо перемешиваю.
12
Из казана взяла 5 ст. л. мясного бульона в сковородку, все хорошо перемешиваю.
13
Вот такая вкусная и красивая зажарка получается.
14
Картошка 4 шт.средних накрошила в миску.
15
Картошку высыпала в казан, варю до готовности без добавления квашеной капусты.
16
Как только сварилась картошка 2 больших вынимаю.
17
Картошку в миске толку.
18
Квашеная капуста примерно 500 гр., смотрите по густоте как Вы любите добавляем в казан.
19
Капусту высыпаем в казан.
20
Картошку толченую высыпаю в казан.
21
Перец молотый красный 0,5 чайной ложки высыпаю в казан.
22
Горчица 1 ст. л. высыпаю в казан.
23
За жарку выкладываю в казан, все хорошо перемешиваю.
24
Борщ со свиными косточками и квашенной капустой должен ещё покипеть до готовности.
25
Готовый борщ налить в чашку добавить сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!