avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ со свиными косточками и квашенной капустой

Борщ со свиными косточками и квашенной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тат Я
Сегодня я решила приготовить борщ со свиными косточками с добавлением квашеной капусты....

Ингредиенты

  • Вода 3 литра,
  • Свиные косточки с мясом 1 кг.,
  • Картошка 4 шт.средних и 2 шт.больших,
  • Лавровый лист 3 шт.,
  • Лук репчатый 1 шт. средняя головка,
  • Морковь 1 шт. средняя,
  • Свекла 1 шт. средняя,
  • Мука 1 ст. л.,
  • Сахар 1 ч. л.,
  • Уксус 70% 0,5 ч. л.,
  • Квашеная капуста примерно 500 гр., смотрите по густоте как Вы любите,
  • Горчица 1 ст.л.,
  • Перец молотый красный 0,5 чайной ложки,
  • Масло растительной 150 мл.,
  • Соль по вкусу.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Свиные косточки с мясом 1 кг. ложем в казан заливаем водой 3 литра., включаем огонь. (Можно варить и в кастрюле)
2
Картошка 2 шт.больших ложу сразу с мясом вместе, чтобы варилась так как она крупная.
3
Промываю под холодной водой лавровый лист 3 шт. ложу сразу с мясом и картошкой вместе чтобы варились.
4
Масло растительной 150 мл. наливаю в сковородку, одновременно пока варится мясо и картошка в казане.
5
Лук репчатый 1 шт. средняя головка нарезаю мелко и ложу в сковородку, жарю немного до золотистого цвета все хорошо перемешиваю.
6
Морковь 1 шт. средняя, натираю на крупной терке и ложу в сковородку жарю недолго чтобы только при хватилась все хорошо перемешиваю.
7
Свекла 1 шт. средняя натерла на крупной терке.
8
Натертую свеклу выложила в сковородку тушу до готовности пока не станет мягкой все хорошо перемешиваю.
9
Уксус 0,5 ч. л. 70% выливаю в сковородку все хорошо перемешиваю. (Уксус нужен, чтобы свекла не потеряла цвет).
10
Сахар 1 ч. л. высыпаю в сковородку все хорошо перемешиваю.
11
Мука 1 ст. л., высыпаю в сковородку все хорошо перемешиваю.
12
Из казана взяла 5 ст. л. мясного бульона в сковородку, все хорошо перемешиваю.
13
Вот такая вкусная и красивая зажарка получается.
14
Картошка 4 шт.средних накрошила в миску.
15
Картошку высыпала в казан, варю до готовности без добавления квашеной капусты.
16
Как только сварилась картошка 2 больших вынимаю.
17
Картошку в миске толку.
18
Квашеная капуста примерно 500 гр., смотрите по густоте как Вы любите добавляем в казан.
19
Капусту высыпаем в казан.
20
Картошку толченую высыпаю в казан.
21
Перец молотый красный 0,5 чайной ложки высыпаю в казан.
22
Горчица 1 ст. л. высыпаю в казан.
23
За жарку выкладываю в казан, все хорошо перемешиваю.
24
Борщ со свиными косточками и квашенной капустой должен ещё покипеть до готовности.
25
Готовый борщ налить в чашку добавить сметаны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!