avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кариан
Очень вкусный и простой в приготовлении торт по классическому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стакан
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 20% 100 г
  • Мука 4 ст.
  • Сода, погашенная уксусом 2 ч. л.
  • Для крема
  • вареного сгущенного молока; 400 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • мака. 50 грамм

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Сварить сгущеное молоко 1,5-2 часа.
2
Приготовление основы торта. Смешиваем в кастрлюле яйца, сахар, размягченное масло и сметану. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Взбиваем компоненты миксером до получения однородной смеси без крупинок сахара. В полученную смесь добавляем просеянную через сито муку и соду, погашенную уксусом.
3
Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Разделяем тесто на несколько кусков, которые удобно пропускать через вашу мясорубку и отправляем его в холодильник для застывания (на 30-60 минут).
4
Разделяем тесто на несколько частей Прокручиваем через мясорубку тесто и раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Лучше всего обрезать кусочки длиной 7-10 см. Разогреваем духовку до 180 градусови выпекаем печенье-основу до золотистого цвета. Это займет приблизительно 20 минут.
5
Приготовление крема и сборка торта. Взбить миксером вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Остывшее песочное печенье ломаем руками в крупную крошку. Осторожно смешиваем крем и печенье так, чтобы крем равномерно промазал все крошки. Выкладываем полученную смесь плотной горкой. Посыпаем готовый торт маком. Это наши “муравьи”.
6
Отправляем торт на 2-3 часа в холодное место. За это время печенье пропитается кремом и торт станет немного тверже за счет застывания сливочного масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!