Варенье из грецких орехов
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить слегка необычное, но очень вкусное варенье...
Ингредиенты
- грецкий орех 80шт (зеленый - молочной зрелости)
- вода 4л
- сахар 1кг
- корица 2 палочки
- лимон 2 ч.л. (лимонная кислота)
- гвоздика 25 бутонов
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Перебрать орехи, промыть, выложить в большую миску, влить воду и на 2 суток оставить их, воду периодически меняя на свежую.
2
Проколоть каждый орех в 3-4 местах зубочисткой, выложить в миску, снова залить чистой водой, вымачивать 10-11 дней в месте, где температура не превышает 25 градусов по Цельсию, дважды в день меняя воду.
3
Указанное количество воды, оставив 500мл для сиропа, перемешать с лимонной кислотой до ее растворения, в резиновых перчатках очистить орехи от кожуры и выложить в эту лимонную воду.
4
Вымачивать орехи в лимонной воде сутки, затем в ней же поставить вариться – довести до кипения и проварить 20мин при слабом кипении на минимальном огне, затем снять с плиты и при комнатной температуре оставить на сутки.
5
Слить с орехов лимонную воду, промыть их чистой проточной водой.
6
Перемешать 500мл воды с сахаром, поставить на огонь, довести сироп до кипения, добавить корицу и гвоздику, всыпать через минуту орехи, перемешать, проварить 10мин при слабом кипении при постоянном помешивании.
7
Снять орехи с огня, на сутки оставить при комнатной температуре, затем снова поставить на огонь и проварить варенье после закипания 15мин, опять снять с огня и на сутки оставить, затем еще раз довести до кипения и проварить 10-15мин.
8
Выложить горячее варенье в стерилизованные банки, до верха влить сироп, укупорить стерильными крышками, перевернуть банки дном вверх и так оставить до полного остывания.
9
В прохладном темном месте можно хранить такое варенье из грецких орехов около 2-3 лет.
10
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями