Суп-пюре из шампиньонов рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому простому рецепту очень вкусный суп-пюре из шампиньонов на обед или...
Ингредиенты
шампиньоны 400 г
картофель 300-400 г
сливки 300-400 мл (10-20%)
луковица 200 г
черный перец
растительное масло
соль
сухари
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищенный картофель нарезать произвольно, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и до готовности отварить, подсолив воду.
2
Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
3
Нарезать грибы крупно – четвертинками или половинками в зависимости от размера, добавить в сковороду к луку, тушить пока не выпарится вся жидкость, помешивая, на среднем огне без крышки, поперчить и посолить.
4
С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчить грибы с луком в пюре, то же проделать с отварным картофелем, соединить массы.
5
Разбавить получившееся картофельно-грибное пюре сливками, перемешать, досолить и доперчить по вкусу, вылить суп в кастрюлю и довести до кипения, сразу снять с огня – не кипятить.
6
Перед подачей посыпать суп-пюре из шампиньонов сухариками и рубленым укропом, подавать горячим.
7
Приятного аппетита!
4.931079
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!