Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Когда овощной сезон близится к своему логическому завершению, нужно непременно...
Ингредиенты
кабачки 600 г
помидор 300 г
чеснок 2 зубчика
луковица 1-2 шт.
болгарский перец 1-2 шт.
растительное масло
морковь 1 шт.
соль
перец
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все овощи подготовить к приготовлению – промыть и очистить.
2
Морковь нарезать мелкими брусочками или кубиками, либо потереть на крупной терке.
3
Нарезать болгарский перец соломкой или шашечками, нашинковать полукольцами лук или измельчить его кубиком.
4
В чаше мультиварки разогреть на режиме «Жарка», «Мультиповар» или «Тушение» растительное масло, выложить овощи, жарить их 10мин, помешивая.
5
Помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить в чашу мультиварки, продолжить жарку.
6
Кабачки также нарезать кубиками размером около 1-2см, добавить к остальным овощам в мультиварку.
7
После добавления кабачков обжаривать овощи еще 3-5мин, затем переключить прибор на режим «Тушение», поперчить и посолить, приправить рагу специями по вкусу, готовить 20-30мин (в зависимости от мощности мультиварки).
8
После звукового сигнала об окончании тушения заправить рагу толченым чесноком, рубленой зеленью, перемешать, закрыть крышку и дать блюду настояться на режиме «Подогрев» еще 10мин перед подачей.
9
Приятного аппетита!
4.96832
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!