avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто на манты

Тесто на манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру

Ингредиенты

  • муки 1 кг
  • яйцо 1
  • воды 1 стакан
  • соли 2 ч.л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Как приготовить тесто на манты:
2
Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.
3
Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.
4
Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.
5
Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.
6
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.
7
Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.
8
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!