Тесто на манты
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
муки 1 кг
яйцо 1
воды 1 стакан
соли 2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить тесто на манты:
2
Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.
3
Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.
4
Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки.
5
Общее время вымешивания теста – около 15мин, не меньше, мять тесто следует интенсивно.
6
Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности, скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40мин для расстойки.
7
Расстоявшееся тесто еще раз промять в течение 5мин, далее из него можно лепить манты.
8
Удачного приготовления!
4.812004
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!