Рыба голец - рецепт приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Что это за рыбка такая – голец? И как ее можно приготовить? Читайте об этом в рецепте!...
Ингредиенты
- рыба 600 г (голец)
- майонез 150 г
- пшеничная мука 70 г
- сметана 50 г
- яйцо 2 шт.
- соль 3 щепотки
- корнишоны 1-2 шт.
- луковица 1 шт. (фиолетовый)
- растительное масло
- карри 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Разделать рыбу на филе, обрезки можно оставить на суп.
2
Нарезать рыбу кусочками около 1см толщиной и 3-4см длиной.
3
Для кляра взбить яйца венчиком, добавить муку и сметану, перемешать до однородности, добавить карри для цвета и аромата (с карри кляр будет ярче), подсолить, перемешать.
4
Окунать кусочки рыбы в кляр, сразу выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с каждой стороны по 3-5мин до зарумянивания.
5
Для соуса перемешать майонез с очень мелко нарезанными корнишонами и луком.
6
Выкладывать обжаренные кусочки гольца на бумажное полотенце, затем подавать к столу с приготовленным соусом.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!