avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба голец - рецепт приготовления

Рыба голец - рецепт приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Что это за рыбка такая – голец? И как ее можно приготовить? Читайте об этом в рецепте!...

Ингредиенты

  • рыба 600 г (голец)
  • майонез 150 г
  • пшеничная мука 70 г
  • сметана 50 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 3 щепотки
  • корнишоны 1-2 шт.
  • луковица 1 шт. (фиолетовый)
  • растительное масло
  • карри 1/4 ч.л.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Разделать рыбу на филе, обрезки можно оставить на суп.
2
Нарезать рыбу кусочками около 1см толщиной и 3-4см длиной.
3
Для кляра взбить яйца венчиком, добавить муку и сметану, перемешать до однородности, добавить карри для цвета и аромата (с карри кляр будет ярче), подсолить, перемешать.
4
Окунать кусочки рыбы в кляр, сразу выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с каждой стороны по 3-5мин до зарумянивания.
5
Для соуса перемешать майонез с очень мелко нарезанными корнишонами и луком.
6
Выкладывать обжаренные кусочки гольца на бумажное полотенце, затем подавать к столу с приготовленным соусом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!