
Рыба голец - рецепт приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Что это за рыбка такая – голец? И как ее можно приготовить? Читайте об этом в рецепте!...
Ингредиенты
- Рыба 600 г (голец)
- Майонез 150 г
- Пшеничная мука 70 г
- Сметана 50 г
- Яйцо 2 шт.
- Соль 3 щеп.
- Корнишоны 1-2 шт.
- Луковица 1 шт. (фиолетовый)
- Растительное масло
- Карри 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Разделать рыбу на филе, обрезки можно оставить на суп.
2
Нарезать рыбу кусочками около 1см толщиной и 3-4см длиной.
3
Для кляра взбить яйца венчиком, добавить муку и сметану, перемешать до однородности, добавить карри для цвета и аромата (с карри кляр будет ярче), подсолить, перемешать.
4
Окунать кусочки рыбы в кляр, сразу выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с каждой стороны по 3-5мин до зарумянивания.
5
Для соуса перемешать майонез с очень мелко нарезанными корнишонами и луком.
6
Выкладывать обжаренные кусочки гольца на бумажное полотенце, затем подавать к столу с приготовленным соусом.
7
Приятного аппетита!



4.99571
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями