Яблочный "Цветаевский" пирог

Яблочный "Цветаевский" пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Таланова
Яблочный " Цветаевский" пирог - невероятно вкусный, ароматный и в тоже время простой в...

Ингредиенты

мука 230 грамм
разрыхлитель 1 ч. л.
сливочное масло 100 грамм
сметана 270 грамм
яйцо 2 штук
сахар 200 грамм
яблоко 2-3 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очень советую приготовить этот пирог! Очень вкусно!
2
Сначала необходимо приготовить тесто, для этого надо растопить сливочное масло и добавить в него 70 гр сметаны, смешать венчиком. В муку всыпать разрыхлитель и через сито добавит в масло и сметану. Вымесить тесто.
3
Затем надо приготовить крем-заливку. Для этого взбиваем яйца, сахар, затем постепенно добавляем 200 гр сметаны и в конце 2 ст ложки муки. Взбиваем в белую, воздушную массу.
4
Яблоки почистить и порезать на тонкие пластины.
5
Из теста сформировать основу пирога, уложить на нее яблоки, залить кремом.
6
Выпекать в разогретой до 190гр духовке 35-45 минут.
7
Приятного аппетита!
8
Ссылка на видео - https://www.youtube.com/watch?v=ygfWQcIao7I
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Сколько сметаны и муки необходимо в крем=заливку?
6 февраля 2018 г.
Ответить
Наталья! В крем необходимо 200 гр сметаны и 2 ст ложки муки. Дописала в рецепте.
6 февраля 2018 г.
Ответить
спасибо!иду готовить
6 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!