avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень с картошкой
Печень с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Печень с картошкой позволяют сочетать даже те приверженцы диет, которые не советуют...

Ингредиенты

  • куриная печень 600-700 г
  • картофель 8 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • острый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • специи по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • сливочное масло по вкусу
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

437
человек планируют готовить
1
Куриную печенку промываем, для мягкости очищаем от пленок. Правда, я больше люблю с пленками и готовлю целиком, не нарезая на кусочки.
2
Картофель отвариваем в мундирах почти до готовности (пусть останется твердоватым) и очищаем. Молодую картошку можно даже не чистить или в сыром виде чуть поскоблить жесткой стороной губки для мытья посуды. Остальные овощи нарезаем некрупно.
3
Противень смазываем смесью сливочного и растительного масел либо животным жиром. Выкладываем на противень смесь овощей: сладкого и острого перца, кабачка, баклажана, лука, чеснока, а также отваренной картошки. По желанию можно добавить в эту массу немного майонеза. Посыпаем специями и солью.
4
На овощную подушку выкладываем печенку, посыпанную солью и специями и смазанную сливочным маслом.
5
Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, а затем убавляем температуру до 150-170 градусов.
6
Печем полчаса, изредка поливая печенку овощным соком и перемешивая овощи.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями