
Печень с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Печень с картошкой позволяют сочетать даже те приверженцы диет, которые не советуют...
Ингредиенты
- куриная печень 600-700 г
- картофель 8 шт.
- кабачки 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- луковица 1 шт.
- острый перец по вкусу
- чеснок по вкусу
- специи по вкусу
- растительное масло по вкусу
- сливочное масло по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
437
человек планируют готовить
1
Куриную печенку промываем, для мягкости очищаем от пленок. Правда, я больше люблю с пленками и готовлю целиком, не нарезая на кусочки.
2
Картофель отвариваем в мундирах почти до готовности (пусть останется твердоватым) и очищаем. Молодую картошку можно даже не чистить или в сыром виде чуть поскоблить жесткой стороной губки для мытья посуды. Остальные овощи нарезаем некрупно.
3
Противень смазываем смесью сливочного и растительного масел либо животным жиром. Выкладываем на противень смесь овощей: сладкого и острого перца, кабачка, баклажана, лука, чеснока, а также отваренной картошки. По желанию можно добавить в эту массу немного майонеза. Посыпаем специями и солью.
4
На овощную подушку выкладываем печенку, посыпанную солью и специями и смазанную сливочным маслом.
5
Отправляем противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, а затем убавляем температуру до 150-170 градусов.
6
Печем полчаса, изредка поливая печенку овощным соком и перемешивая овощи.
7
Приятного аппетита!



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями