Манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Добавим в наше меню еще один чудо-вариант манты – с картошкой. Пропорции даются на 20...
Ингредиенты
- мука 300 грамм
- яйцо 2 штук
- соль 0,5 ч. л.
- картофель 4 штук
- луковица 2 штук
- сливочное масло 100 грамм
- зира по вкусу
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Первым делом замешиваем тесто. Муку просеиваем, кладем щепотку соли, вбиваем яйца, и - вперед. Для манты с картошкой тесто замешивается на одних яйцах. Потом, в процессе замешивания, если покажется, что оно слишком уж крутое, можно добавить совсем чуток теплой водички. Но обычно двух яиц на стакан муки вполне себе хватает. Тесто и должно быть крутым. Замешиваем тщательно (мужики, ваша работа!). Затем скатываем в шар и кладем либо под салфетку, либо в полиэтиленовый пакет на полчаса, чтобы тесто расстоялось.
2
И приступаем к начинке. Чистим овощи и начинаем заниматься нарезкой. Картофель режем на тонкие пластины, затем пластины на брусочки, а уж брусочки на мелкие кубики.
3
Лук желательно порезать еще мельче, чем картошку.
4
Соединяем продукты, добавляем щепоть зиры, черного свежемолотого перца. И перемешиваем. Примерно так.
5
В подходящей посудине распускаем масло топленое (что предпочтительней) или сливочное и вливаем в фарш. Пару щепоток соли и перемешиваем.
6
Тут уж и полчаса уже прошло, а может даже больше. Берем шар теста и режем его на четыре части.
7
Каждую часть скатываем в валик, а валик разрезаем на пять частей. Как раз получится двадцать заготовок.
8
Ну, а дальше так же, как с пельменями: кусочек скатываем в шарик, приплющиваем на столе и раскатываем в сочень толщиной 1-1,5 мм. Удобнее раскатать их все, чтобы равномерно распределить начинку.
Каждую мантышку, состряпав, окунаем донышком в растительное масло (чтобы не прилипали) и кладем на ярус мантышницы. А перед тем, как приступать к сряпне, поставим на огонь нижнюю часть мантоварки с водой, чтобы она быстрее закипела. Как только все состряпано, а вода закипела на полную катушку, вставляем верхнюю часть кастрюли с манты в нижнюю, закрываем крышкой и на полном огне варим в течение 30 минут.
9
Поварив полчаса, выключаем конфорку, открываем крышку и перекладываем манты на блюдо. Необычайно вкусная вещь! Картошка здесь раскрывается совершенно по-новому! Ей-богу, стоит попробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!